jueves, 24 de octubre de 2013

Rishtedar

Bendito Naan

La comida hindú es mi debilidad y hay un restaurante buenísimo y muy lindo en providencia, en Holanda casi al llegar a 11 de septiembre. Es un poco caro, pero creo que vale la pena darse este lujito. La carta es muy variada, los platos los sirven en los típicos pocillos hindúes y puedes elegir el nivel de picor desde el 1 al 5… cuidado, el 5 es sólo para valientes. Los platos los puedes acompañar con los distintos tipos de arroz o con naan, el típico pan de la India. Los naan de acá son una debilidad, son enormes y el de sésamo-cilantro y el de ajo son espectaculares, su consistencia esponjosa es ideal para untar en los pocillos. Para empezar recomiendo las samosas, una masa fina frita de comino rellena de papas , verduras y especies ( 4 unidades, como las de la foto).

De los platos de fondo, entre los que más me gustan está el Dal makhani, una una mezcla de 3 tipos de lentejas cocinadas en mantequilla y especies indias. Puede sonar fome, nunca se me habría ocurrido pedir legumbres en un restaurante! Pero cuando las prueben van a saber de lo que hablo. 
Otro de los platos estrellas y uno de los más pedidos es el Achari bengan ($6000 aprox), son berenjenas maceradas  y cocinadas en una salsa de mezclas afrodisiacas, con un único sabor ácido picante y tiene un poco de mango que le da todo el toque. Otro plato que siempre pido siempre es el Punjabi paneer ($5000 aprox), el paneer es un típico queso indio, como un quesillo pero más apretado y sabroso, y viene en una mezcla de dos exquisitas salsas de tomate, cebolla, masala y especies típicas. Una buena opción es compartir los pocillos porque son contundentes, y así puedes probar más de un plato. Además hay varios menús y opciones para delivery. Si te gusta probar cosas nuevas o te encanta la comida hindú, tienes que conocerlo. No olvides probar el lassi de mango, un bebestible hecho a base de yogur natural, espectacular! Y de postre unas gulab jamu, son bolitas de almidón de leche maceradas en agua de rosas con azafrán, son servidas tibias, muy buenas.

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