Bendito Naan
La
comida hindú es mi debilidad y hay un restaurante buenísimo y muy lindo en providencia,
en Holanda casi al llegar a 11 de septiembre. Es un poco caro, pero creo que
vale la pena darse este lujito. La carta es muy variada, los platos los sirven
en los típicos pocillos hindúes y puedes elegir el nivel de picor desde el 1 al
5… cuidado, el 5 es sólo para valientes. Los platos los puedes acompañar con
los distintos tipos de arroz o con naan, el típico pan de la India. Los naan de
acá son una debilidad, son enormes y el de sésamo-cilantro y el de ajo son
espectaculares, su consistencia esponjosa es ideal para untar en los pocillos.
Para empezar recomiendo las samosas, una masa fina frita de comino rellena de
papas , verduras y especies ( 4 unidades, como las de la foto).
De los platos de fondo, entre los que más me gustan está el Dal makhani, una una mezcla de 3 tipos de lentejas cocinadas en mantequilla y especies indias. Puede sonar fome, nunca se me habría ocurrido pedir legumbres en un restaurante! Pero cuando las prueben van a saber de lo que hablo.
Otro de los platos estrellas y uno de los más pedidos es el Achari bengan ($6000 aprox), son berenjenas maceradas y cocinadas en una salsa de mezclas afrodisiacas, con un único sabor ácido picante y tiene un poco de mango que le da todo el toque. Otro plato que siempre pido siempre es el Punjabi paneer ($5000 aprox), el paneer es un típico queso indio, como un quesillo pero más apretado y sabroso, y viene en una mezcla de dos exquisitas salsas de tomate, cebolla, masala y especies típicas. Una buena opción es compartir los pocillos porque son contundentes, y así puedes probar más de un plato. Además hay varios menús y opciones para delivery. Si te gusta probar cosas nuevas o te encanta la comida hindú, tienes que conocerlo. No olvides probar el lassi de mango, un bebestible hecho a base de yogur natural, espectacular! Y de postre unas gulab jamu, son bolitas de almidón de leche maceradas en agua de rosas con azafrán, son servidas tibias, muy buenas.
De los platos de fondo, entre los que más me gustan está el Dal makhani, una una mezcla de 3 tipos de lentejas cocinadas en mantequilla y especies indias. Puede sonar fome, nunca se me habría ocurrido pedir legumbres en un restaurante! Pero cuando las prueben van a saber de lo que hablo.
Otro de los platos estrellas y uno de los más pedidos es el Achari bengan ($6000 aprox), son berenjenas maceradas y cocinadas en una salsa de mezclas afrodisiacas, con un único sabor ácido picante y tiene un poco de mango que le da todo el toque. Otro plato que siempre pido siempre es el Punjabi paneer ($5000 aprox), el paneer es un típico queso indio, como un quesillo pero más apretado y sabroso, y viene en una mezcla de dos exquisitas salsas de tomate, cebolla, masala y especies típicas. Una buena opción es compartir los pocillos porque son contundentes, y así puedes probar más de un plato. Además hay varios menús y opciones para delivery. Si te gusta probar cosas nuevas o te encanta la comida hindú, tienes que conocerlo. No olvides probar el lassi de mango, un bebestible hecho a base de yogur natural, espectacular! Y de postre unas gulab jamu, son bolitas de almidón de leche maceradas en agua de rosas con azafrán, son servidas tibias, muy buenas.
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